ÚLTIMA VIAGEM

Caminhas ao meu lado por vontade,

Ou estás cumprindo o mandamento?

Não questionas mais o fundamento,

Sacrificas em vão, a tua felicidade?

Não serve por si só esta obediência,

Quando impões à tua esbelta figura,

Rigores aprofundados na desventura,

Que deixa à mostra a tua consciência.

Há um tempo de servir e outro de amar,

Para quem está somente de passagem,

Quando já sabe que não poderá ficar.

Nos sonhos que guardamos as imagens,

De tudo aquilo que podemos retratar,

Pois levaremos juntos na última viagem.

Marco Orsi