SEM QUASE NADA

Se tu tens dois agasalhos
Pensa em quem seque um não tem
E oferta-lhe sem estardalhaço
Amenizando o frio que na noite vem.

Tu sacias tua fome na hora que te convém
Permite, pois que teu irmão
Que pouco ou quase nada tem
Sente-se ao teu lado e te estende a mão...

E sem que peça ou sinta-se humilhado
Ele certamente vai agradecer
E fazer muito do pouco que lhe for doado...

É um irmão que se sente sozinho
Sem um abrigo onde adormecer
Sem esperança, com frio e sem carinho.


Brasília, 21/08/2010