Soneto para Lucia

Teu semblante é uma parábola de luz

iluminando as flores de um outeiro,

Uma presença marcante que seduz,

Quem busca conhecê-la por inteiro;

Quisera poder rever meu mundo,

Pelo brilho de teus olhos num fascínio,

Num sentir diferente e tão profundo,

Como o que resplandece num delírio!

Querer-te muito perto é sacrilégio,

Deixar-te ficar longe é um pecado,

Tal como um dilema sem remédio!

Portanto, neste livro a ti dedicado,

Para tentar cumprir o que prometo,

Deixo em teu louvor este soneto!