SABEDORIA

Na grande corrida da fecundação

É essencial chegar em primeiro lugar,

Pois viver é façanha de campeão,

Só o fraco fenece sem chegar.

O sábio estuda antes de praticar a ação

A sabedoria é seu fanal, seu patamar.

Só os tolos agem logo sem pensar,

Só os emotivos agem com o coração.

Ninguém escapa do incógnito futuro,

Mas a escolha certa é um porto seguro

Para se ter a tão sonhada felicidade.

O destino de todos é uma vil sepultura,

Mas cada um tem seu momento de loucura.

O poder não modifica, revela a personalidade.