Um olhar sobre Sorocaba...

Sandra M. Julio

Num poente de Serra nasce um rio

Beijando encostas duma terra rasgada,

Berço de Tupiniquins, sonho lendário

Cravado em pelourinhos, dor outorgada.

Sob uma grande paineira, descansaram

Recoveiros, sertanistas, bandeirantes...

Ávidos por nossos tesouros passaram

Deixando história de realidades vigentes.

Um marco obrigatório para tropeiros,

Desse fluxo nasce a Feira de Muares,

Comércio, indústrias e seus obreiros.

Uma estrada de ferro não tardou a chegar

Trazendo têxteis indústrias, também pilares

Para o parque industrial de hoje, agregar.

Sandra

15/08/2010

Sandra M Julio
Enviado por Sandra M Julio em 26/08/2010
Código do texto: T2461544
Classificação de conteúdo: seguro