Deusa das minhas manhãs

Ó Vênus! Doce estrela matinal,

Maça do amor, gostosa tentação!

Deusa corpórea... Brisa da paixão!

É vida! Plenitude! Temporal!

Deixa-me passear no roseiral

Adormecer na sua mansidão

Vendo-te passar como furacão

Arrastando-me em teu vendaval

Quão suprema é tua divindade

Que enche de luz as minhas vãs manhãs

Deixa-me deleitar nas tuas vinhas

E do teu pomar colher maçãs

Vermelhas, me perder em tuas linhas

Virginais desta vossa santidade...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 28/08/2010
Código do texto: T2465217
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.