Perda de controle I

Célula de origem e mandato divino,

Guardiã dos valores de nós os humanos,

No caminho nos pegava inda menino

E encaminhava na vida, através dos anos.

Hoje na mídia um verdadeiro arcano

Mistério sem eira nem beira, destino,

Como se fora um passado de enganos

Ou uma alcatéia sem os dentes caninos.

Destruíram assim todo nosso ensino,

E a maneira de arrumar nossa mobília

Fazendo-nos de burros, asnos, asininos,

Incapazes de inserir em nossa vigília

Quantas badaladas que queremos no sino

Assegurando valores na nossa família.