SOL DA MANHÃ

Ao leve e dourado sol da manhã,

crianças felizes brincam a vida.

Eflúvios de euforia colorida,

sorvem o vento com sadio afã!

Por entre as folhas das margaridas,

um tico-tico alça voo com elã;

leva consigo, no bico, a comida

que colheu na terra, fiel guardiã!

Eu aprecio estas cenas floridas,

mesmo com a névoa na alma, belida

que turva o que sinto, oh sina malsã!

O sol da manhã é assim, acolhida,

bem como o alívio da dor padecida

na sanha exausta da lida tão vã!

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 29/08/2010
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T2465896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.