POR QUE FALAR D’ESPINHOS?

O que levarei desta vida, senão as flores?

Aquelas que inda cercam o meu caminho!

Admirarei as pétalas, esquecerei as dores,

Ficam os perfumes e morrem os espinhos.

Admirarei paisagens e os frutos maduros,

Mas, não ignorarei as pedras do caminho;

Pois elas tornam meus passos tão seguros,

Assim como cuidam das rosas os espinhos.

Não chorarei das quedas, nem dos tropeços,

Pois da colcha da vida, o segredo é o avesso,

Onde as amarras, tornam forte o belo tecido;

Admirarei as pétalas, admirarei as paisagens,

Levarei comigo as flores e as belas imagens,

Partirei isento de mágoa, caso tenha sofrido!

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 29/08/2010
Reeditado em 25/05/2014
Código do texto: T2467133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.