BAILADO

Bailam ao som deste humilde soneto

Mil sentimentos na alma albergados,

As desilusões e amores passados,

Muitas marcas do tempo, irrequieto...

Fluem lembranças, sonhos bem guardados:

Alguns que se esfumaram no trajeto,

Outros, que se fizeram, por completo,

Planos que logrei ver realizados...

Recordações felizes da infância,

Idade d'alegria e do encanto,

Memoráveis dias da juventude...

Imaginados feitos que não pude

Concretizar, por não dispor de tanto

Talento... perderam-se na distância.

Obrigado, Helena, pela linda interação.

Meus sonhos, lembranças, momentos

Guardados nas paredes da memória

Bailam no tempo, revivem a história

Tal qual coloridos cataventos...

Alguns perderam-se ao vento,

Sonhos a voar nos céus da pureza

A povoar de alegria e beleza

Um mundo de pleno encantamento...

Mas um sonho ganhou os ares!

Alçou lindo voo, transpos lugares

E foi morar nas nuvens dos sonhos azuis...

E é de lá que este sonho me inspira

Em noite encantada ele se concretiza...

E em versos de amor ele se traduz...

(Helena Grecco)

Obrigado, Cecília, pela belíssima interação.

As portas do tempo.

O tempo, em nós, se lança compulsivo,

Tragando nossos sonhos se o deixamos

E muitas vezes quietos, contemplamos

Usando argumentos evasivos.

De nós, só o real concretizamos

Em lutas sem motivos efusivos

Que trazem o fechar definitivo

Das portas pelas quais ultrapassamos.

Ficando a mercê do pensamento

Buscar lá no arquivo da memória

Viver e reviver nossas quimeras.

E a vida vai passando, acelera

Contando em resumo nossa história

Que diverge entre hora e sentimento.

(Maria Cecilia Hequidorne)

Obrigado, Nana, pela esplêndida interação.

Tão pequena memória

Pra minhas lembranças guardar

Minha vida, minha história

No meu livro vou editar!

(nana okida)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 30/08/2010
Reeditado em 05/09/2010
Código do texto: T2467664
Classificação de conteúdo: seguro