Francisca

Francisca não foi a primeira

mas, foi um primeiro doce;

primeiro carinho que veio,

mesmo que da vida fosse.

Também única, não foi.

Vieram claras, escuras Marias

e brancas e limpas e opacas,

cada uma trazendo manias.

Não foi última, mas, primeira

e guardo ainda doce lambida;

carinhos breves e loucos.

Poderia sim, ser derradeira

e se quisesse, eterna guarida,

que deu-me de tudo, um pouco.