MÂOS

Benditas sejam fortes mãos que só trabalham

As que abençoam e as que fazem oração,

As que costuram e as que o tronco bruto entalham,

As que semeiam e as que a enxada põem ao chão.

As mãos que brincam e as que o lixo todo atalham,

As que constróem e as que ensinam a lição,

As mãos que lavam e as que a música espalham,

Mãos que dirigem e as que ajudam seu irmão.

Benditas sejam mãos que curam o doente,

Mãos de operários, sábias mãos de cada ancião,

Mãos que cozinham e as que servem tão somente.

Mas todas mãos têm em comum uma missão:

Ao se ocuparem com trabalhos devem sempre

Levar a paz e o amor a cada coração.

Do livro PÉTALAS DE AMOR - 1990 - P. 37