CÉU VERMELHO

Resplandecem no céu mil tons vermelhos

Incendiando tudo, o lago e a neve.

Foi o tempo de dobrar os meus joelhos,

E desejar que tudo fosse leve...

Pouco a pouco, a confusa vida escreve

Maldições negras, únicos conselhos...

A minha alma cansada se descreve

Como um mar de antiguíssimos espelhos.

Prossegue a morte, bela primavera,

E me persegue a mórbida pantera...

Malgrado esteja duro e rubro o céu!

Eu sei que nesta Terra tão cruel

Tu me farás vencer o triste jogo,

E não me deixarás arder no fogo.