Soneto on the rocks

Aos que gostam de tomar uma, duas, três...

Aquele poeta bebia versos

E escrevia uísques com muita melodia

E no auge da embriaguez poética

Conseguiu escrever uma vodka decassílaba.

Dia desses tomou um porre de vinho Camões

E seu amor pelo etanol fez-lo queimar

E também arder, todavia ninguém o viu.

No bar que sempre vai ele pede soneto on the rocks

Feito pelo melhor barman: Vinícius de Moraes

O único que sabe a medida certa de soneto.

De tanto beber o poeta mudou de estilo

Agora é só fermentado

Fez então uma ode à cerveja

Todavia não terminou: a rima lhe deixou embriagado.

23/09/06

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 23/09/2006
Código do texto: T247133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.