SONETOS PARA QUESTIONAR A DOR (– IV –)

Manoel Lúcio de Medeiros.

Como vens sorrateira sem ter som,

Na surpresa de um ai, do mesmo tom?

Por que nos forças a tomar um comprimido,

A aliviar o mal neste gemido?

Por que feres como a escravidão?

Por que tiras nossa paz, nossa ação?

Como arrancas lá do peito um grande ronco,

Por que mexes afinal com o nosso tronco?

Como podes nos ensinar a gemer,

Quando o corpo se encontra a padecer?

Porventura é o portal de uma partida?

Só o grito por socorro, apela a Deus,

Ou quem sabe ser a cura deste adeus,

Ou nos leva para a grande despedida?

Direitos autorais reservados!

Malume
Enviado por Malume em 23/09/2006
Código do texto: T247157