BUSCANDO NO FIRMAMENTO



Uma moeda a rodar
Numa profunda vertente
Uma criança a chorar
Por ter perdido o presente

Um  poeta apareceu
Como herói, e servidor
Atrás da moeda desceu
Entregou-a ao possuidor!

Oh! que contentamento!
Acabou-se o lamento,
Com aquela devolução

A criança no momento,
Buscou lá no firmamento
Ao poeta, a gratidão!