Nem fração nem teorema.

Busquei de minha alma a essência

E nela encontrei feito em poema

O amor como desejo do seu lema

E a paixão a lhe fazer subsistência.

De tantas emoções sempre foi tema

Até na mais singela influência

Um sentimento tal de persistência

A me emprestar o dom de crer, de forma extrema.

Do viver, nenhuma abstinência

Do sentido de amar nem fração nem teorema

E o cultivo de sonhar como ciência.

De mim achei a decisão suprema

De dar a minha, aqui, efêmera existência

A doce sensação, de ser de mim, ecossistema.