O BERRO DA IRA

Estoura no peito o berro da ira!

Lacera víscera, a fera tortura,

retesa músculo, lesa e perfura,

dessangra o cérebro, o insano delira!

Estilhaça em cacos toda a brandura

que, em vã investida, tocando uma lira,

invade suave o tufão que então gira,

para amansar a emoção que supura.

Ensandecida, ata os cacos na pira

que abrasa nos nervos achas de agrura,

execrando o amor que ao fogo expira.

O que quer a ira é cegar a criatura,

sugar o seu viço e o que o bem inspira,

cravar-lhe, enfim, o punhal da loucura!

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 04/09/2010
Reeditado em 10/09/2010
Código do texto: T2477638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.