LÁBIOS DE VELUDO

Provei do encanto num mergulho incauto

Arrebatado, vi partir meu tino

E doravante o pensamento pauto

No teu olhar de deusa, cristalino

Dessa paixão senti o forte efeito

Qual passarinho, leve ao vento plano

Tens garantido aqui perene preito

És a rainha do meu verso insano

Tez sedutora, lábios de veludo

Trouxeste cor ao caminhar tão triste

O que me invade é mui gostoso, agudo

Celebro a vida, ledo, enternecido

Dentro de mim castelos construíste

Com regozijo ora somente lido