SABEDORIA * (soneto)

O saber se faz no silêncio do nosso ser.

Encerra-se em pequenos atos discretos,

Torna-se grande e nobre no oculto bem dizer

Oculto aos olhos do mundo, mas claro e certo,

Ao aplicar na vida, como saída no seu fazer...

Não há terra que se ocupe toda, por completo

Em receber o toque do humilde, mas justo sábio,

Um Don Quixote é pouco para tantas Dulcinéias,

Haja dragões para um saber benfazejo e ágil,

Cachoeira de alegrias jorra de olhos desterrados,

Oh!Quão gentis soam as palavras de lábio culto e frágil.

A Sabedoria é a maior das bênçãos Celestes,

Construiu Universo e rege as lindas Constelações,

Numa explosão de luz pôs seu reinar sobre as nações

DELY THADEU DAMACENO