CUMPLICIDADE (dueto com Anabela Fernandes )

Este soneto é um dueto, foi a resposta ao soneto da minha mulher Anabela Fernandes, escrito na praia no ultimo dia de férias de 2010.

CUMPLICIDADE

JoaKim Santos

Sonhos meus são maresia

E neles mergulho na intimidade

No mar azul que possa um dia

Acolher toda a minha vaidade

Ondas que saltam gemidos na brisa

Lavando meu corpo desnudado

Da espuma minha alma precisa

Que seja eu, de novo ego levantado

Pró pensamento que vá ao coração apelar

Sorrindo á poesia com tamanha calma

Com esperança meus olhos vão brilhar

Absorvo com ganância meu querer

Velejando no vento, livre como a alma

Escrevo, o que o mar vá um dia conter.

Portugal / Paço de Arcos

29Ago2010

PRECIOSO MOMENTO

De um tom azul deslumbrante é este mar

E o sol bem quente, convida ao mergulho

As crianças divertem-se a brincar

Os adultos descansam, ouvindo apenas o barulho

Das ondas que na areia rebentam

São férias por todos nós sonhadas

E agora, que por fim nos contentam

Pena… que estejam já acabadas

Sentindo bem fundo este belo momento

Desfrutando esta calma, e os ruídos do mar

Sentada na areia versejando em pensamento

Invadiu-me então, a vontade de escrever

Olhei em redor inspirando-me, tanto havia para apreciar

E de tudo o que eu via, queria absorver.

Anabela Fernandes

29 Agosto 2010-09-02