VOSSOS VERSOS ( aos poetas Eugénio de Sá e Amilton M. Monteiro )

DUETO ***MEU VERSO*** Amilton Maciel Monteiro ***TEU VERSO*** Eugénio de Sá

Minha resposta... VOSSOS VERSOS

Meu Verso

Amilton Maciel Monteiro

Meu verso, ah! Bem sei, não é perfeito

E está longe demais da exatidão,

Contudo, e infelizmente, é esse o jeito

Que encontrou pra acalmar meu coração...

Quisera que surgisse sem defeito,

Não por vaidade tola ou afetação,

Mas só porque se sabe que ele é feito

Pra quem só dá valor à perfeição!

Assim, meu verso nasce quando quer,

Do modo que ele quer, sem dar qualquer

Satisfação à minha mão que o escreve!

É o modo com que abranda a agonia,

Cada vez que em meu peito ela se atreve

E ameaça explodir minha estesia...

SJC/010910

******************

Teu verso

Eugénio de Sá

Deixa fluir teu verso sobre a tela

que a perfeição virá plo sentimento

E a rima surgirá, tal como o vento

que enfuna com nobreza cada vela

E esse teu jeito feito de acalmia

que o coração aninha e agradece

aceita-o, que é perfeito e enternece

como enternece essa triste agonia

Tu, a quem freme o peito e se extasia

Não enjeites o jeito que a mão

tem sempre que ela convoca a fantasia

Pois tens talento basto e precioso

Em cada verso teu sente também

O que nele é mais puro e mais gostoso

Bogotá, 01 de Setembro 2010

Poeta amigo Eugénio de Sá, vossos sonetos são magnificos...

*****************

VOSSOS VERSOS

JoaKim Santos

Vossos versos, nem mais, nem menos são

O suspiro que ao sentimento afoita

Do mais puro pensamento, é perfeição

Que apazigua quando o coração açoita

Então só tem de aceitar essa dádiva

Deixar vossas mãos dançar pela fantasia

E como a vaidade também é criativa

Vosso talento engrandece a poesia

Meu verso, ah! Bem sei, não é perfeito

Mas assim germina o soberbo verso

Um arco-íris que brota do vosso peito

O que nele é mais puro e mais gostoso

Levando vosso versejar pelo universo

Com um verso de carinho e talentoso

Portugal / Loures

4Set.2010