Esparta e Atenas

E mesmo assim, sabendo e consciente

repete a humanidade os mesmos erros.

lobos vivem no homem prepotente

sem que o mundo se dobre aos seus berros.

passada a letargia, não doente

renasce a liberdade nos desterros

altiva e forte cala o insolente

e lhe ata os punhos entre os ferros.

De Esparta só restou triste lembrança

a poesia luz de Atenas sobrevive

- as trevas nunca cegam a esperança.

Se viveres com a sorte que não tive

em um mundo de paz deixa uma herança

- toda montanha tem cume e declive.