Quando Douram os Trigais

Mãos alegres principiam o plantar
E não mais se esmaecem os sorrisos,
Transpiração que liberta alma em fúria
Que esperam por dias mais precisos
 
E o solo plenamente grávido de esperança
Tem seu tempo para fecundar o grão
Semeado cuidadosamente, em tempo certo
Do trigo na terra e o amor no coração
 
Contemplam macios os olhos, seu lavor
E esperar pelo tempo, sereno estágio
Até que se cheguem as cores e o calor
 
Fertilizam os campos então, a esperança
Após a florada vem os grãos em  adágio
Paga esperada,  calmaria e bonança

 


                  


                              ***imagens google***









AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 08/09/2010
Reeditado em 15/08/2012
Código do texto: T2484841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.