Amor sem condição

Não finque em mim a adaga. Oh! Saudade.

Proteja do meu peito o coração

Não me deixe sucumbir à escuridão

Nem a brutal obsessão da insanidade.

Apague do meu corpo a sensação

De ter, do meu querer, nem a metade,

E deixe-me sonhar com a liberdade

De ter da minha vida o timão.

Sossega essa angustia que me invade

Libera a minh’alma na imensidão

De um querer em tal profundidade

Que a ele eu faça a mor exposição

Daquela que foi sempre a minha vontade:

De amar e ter o amor sem condição.