AINDA HÁ TEMPO




Por Deus, quero afastar de maus caminhos
Pois neles me aguardam, obsessores
Me espreitam e não tardam os dissabores
Das quedas dos meus próprios desatinos

Os quais alimentei, em vão, aos poucos
Num triste assimilar, de um tal prazer
Que ao cair em mim, pôs-me a sofrer
Na luta que julguei ser contra os outros

Sorvia a ignorância, sem bondade
Em meio a desvios e influências
Até que precisei de piedade

E eis que houve tempo, antes do fim
Nas dores, nos efeitos, divergências
De me afastar das lutas contra mim
Graciley Vieira Alves
Enviado por Graciley Vieira Alves em 11/09/2010
Reeditado em 13/09/2010
Código do texto: T2490867
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.