LAMENTO! (com Milla Pereira)

De que adianta, meu amigo, esse pranto

Derramar, se ele não vai curar meus ais,

Porquanto já verti lágrimas demais,

Por meus caminhos repletos de desencanto?

Mas onde queres tu, enfim, achar a paz,

Que toca leve o coração, qual acalanto,

Senão no amor que, a alma aflita, acalma tanto,

E nele é que a felicidade se perfaz?

Como vencer a angústia do desamparo,

Dessa tristeza que, indolente, eu aparo,

Se minha alma esqueceu-se da brandura...

Nem só de flores pode ser o teu caminho,

Pois toda flor já nasce gêmea do espinho,

Mas há nos dois a harmonia e a ternura.

O primeiro quarteto e o primeiro terceto são de Milla e os demais de Mario.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 15/09/2010
Código do texto: T2498850
Classificação de conteúdo: seguro