QUESTIONAMENTOS

Esse tormento inquietante, tão pungente,

que me tortura em vã procura por respostas

sobre os arcanos que circundam toda a gente!

Quais os motivos, as verdades não expostas?

Por que será que há o triste e o contente,

se ambos sorvem, fervorosos, os seus medos

na mesma reza esperançosa, em fé, tão crentes?

A diferença é que Deus gosta mais do ledo?

E quanto à vida que alguns perdem tão pequenos,

enquanto há outros que perduram, felizmente,

por longos anos, com saúde, em paz, tão plenos?

É que dos anjos Deus precisa mais urgente?

Questões que mancham os matizes mais serenos,

tragando a luz deste pretenso sapiente...

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 16/09/2010
Código do texto: T2500833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.