PÁSSARO MATUTINO

Perturbada,nesta estranha encruzilhada

que à minha frente se vislumbra,

não escolho caminho. Nada me deslumbra.

Estou confusa...rio de mim, à gargalhada!

Meu corpo arde, mas não estou agasalhada!

Minha alma, imersa em suave penumbra

mais e mais se distancia e não se deslumbra...

Faz-me sentir mais sozinha e humilhada...

Talvez eu seja um ser solitário, peregrino,

tanto, que quase enlouqueço e me confundo!

Ou, quem sabe, um mudo pássaro matutino

que só quer esvoaçar p’ra um outro mundo

e voltar então, como um pássaro vespertino,

dono dum gorjeio suave, doce e profundo!..

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 26/09/2006
Código do texto: T250146