DESPERTAR

DESPERTAR

Desponta ao peito a fonte, e arrebenta

a inspiração sussurra e assim suspira,

a fome emana a letra e se admira,

e vaza, a brisa à loa quando inventa...

E vejo hoje já que n'afugenta

a paz da poesia – pura em pira –

que n´alma eleva, livre e leve a lira,

tatua, então, com tinta que alimenta...

A imaginação que se origina,

numa ideia à mente logo acima,

o passarinho pousa – finalmente...

Proponho-me, então, a escrever...

pois retornou-me então todo prazer

renasce agora a letra incontinente....

17/09/2010

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 17/09/2010
Código do texto: T2504741
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.