TENTANDO ESQUECER

Naquela ilha distante,

Foi ele, se refugiar,

Para esquecer da amante,

Vivendo noutro lugar.

Na hora da despedida,

No último beijo seu,

Disse-lhe: adeus querida,

Nosso amor, aqui morreu.

Partiu sem olhar pra trás,

Para um momento, só seu,

Na ânsia de encontrar paz.

Tornou-se até Macabeu,

Doutor, mestre perspicaz,

Do amor, jamais esqueceu.