Bibelô da vida

Por que o amor chega assim pra janta!

Não tendo por ninguém sido chamado

E nem tão pouco por ninguém mandado,

Chega... E um pobre coração desmonta.

Como um carrasco sobre o tablado,

Derruba homem mulher ou uma santa,

Depois de caído não mais se levanta,

Preso no sonho do mundo encantado.

Não tem jeito nada mais lhe encanta!

Só o amor estando em pleno estado

De atividade enquanto a alma canta.

Naquele ritmo tão bem compassado,

Quando amamos tantas vezes quantas,

Quanto nos sentimos também amado.