Meu Rosto

Não pude disfarçar a dor e a tristeza,

Tentei, mas, foi-me impossível escondê-las.

Nos meus versos, deixei a nítida certeza,

Que, eu não conversava com as estrelas.

Tampouco, sobre a noite, ou sobre o dia,

Perspicaz, como tu és, logo percebeste,

Que de outros assuntos, minha voz dizia;

Estavam claramente que não eram destes.

Mas, o que já foi feito, a gente não muda,

Então, resta-me aceitar a tua ajuda,

Até sumir-se de mim, esta letargia.

E quando deixar-me de vez este desgosto,

Aí, então, poderei mostrar-te o meu rosto,

E, haverás de vê-lo cheio de alegria!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 21/09/2010
Reeditado em 28/05/2014
Código do texto: T2510831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.