O VALOR DE CADA UM

Dizem que todos nós temos um preço

para uma ação danosa praticar.

Isto é como dizer: desde o começo

da vida o ser humano é já vulgar.

Pode ser que o corrupto nasça avesso

e toda a sua classe, similar,

mas nem todos são tal pasta de gesso

que se amolda conforme o paladar.

Existe pobre que jamais se vende.

Existe rico que se vende sim,

cobrando pelo poder preço altíssimo,

e com isso o dinheiro seu mais rende.

Já aquele será sempre um mirim,

porém honrado, um homem ilustríssimo.

(12/03/2000)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 21/09/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2511993
Classificação de conteúdo: seguro