A POETISA

Flor bela em versos, cintilantes sentimentos

densos, intensos, oh purpúrea emoção!

Acolho a estrela que abandona o firmamento

e aquece a noite em meu deserto coração!

Na suntuosidade dos profundos versos,

eu me dispo e me lanço em mergulho silente

e procuro nas ostras dos sonhos dispersos

os resquícios de pérolas inda latentes.

Tua vida banhada nos mares da arte

derramou poesia por diversas partes,

pelos mundos e tempos dos homens sensíveis.

Mas bem sei que sofreste amargores terríveis

e expiraste, oh Flor d'Alma, das angústias tuas,

porque o planeta não aceita duas luas!

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 22/09/2010
Reeditado em 29/09/2010
Código do texto: T2512918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.