O ENCANTO DESFIGURADO

Como fosse o encanto desfigurado,

Se apresenta a vida a grosso modo,

E uns poucos sentem-se encantados,

A maioria defendem-se como podem.

As agruras nos fazem desanimados,

Os prazeres minguados e confusos,

Nem sentimos como recompensados,

Quando somos alvejados no escuro.

Tem a sorte um papel conciliador,

Afagando o derrotado em seu porvir,

Dando fôlego para que possa emergir.

Cada homem trás consigo o destino,

E certamente o cumprirá como puder,

Se redimindo e praticando a sua fé.

LUSO POEMAS 01/11/14