Contumácia

Dê-me motivo para ver teu riso

Na florescência bela de criança.

Que estripulia trazes nesta andança

Do tempo louco que levou meu siso?

Tua alegria já não mais preciso,

Pois ela traz a mim desesperança,

Pode causar em mim a tal vingança

No bem maior chamado de Narciso¹.

Desapareço neste mundo findo

Na alegação de quem não quer sofrer

Porque pereço, ó meu filhinho lindo!

O teu rostinho só faz reviver

O meu pregresso ledo que vem vindo

Em quem te fez para me ver morrer!

NOTA: Narciso cangaceiro do Estado da Bahia que se converteu ao cristianismo

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 24/09/2010
Reeditado em 28/09/2010
Código do texto: T2518528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.