O SACRIFÍCIO

Um bruxo me obrigou que eu escolhesse

o primor das belezas dessa vida,

a que mais, mais e mais me apetecesse,

que faria, de pronto, concedida.

Mas mandou que algo em troca oferecesse,

uma joia por mim muito querida,

dote à altura do que eu pretendesse,

conforme em peso, a perda consumida.

Em cruel maldição, fui condenado

a trocar grande bem por um maior!

Eu clamei, oh, eu gritei desesperado!

Diante do dilema malfadado,

fiz a ponderação do mal menor

e pelo meu amor fui sepultado.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 25/09/2010
Reeditado em 21/03/2011
Código do texto: T2519158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.