Embora não sejas meu amor

Vieste aqui, mudar, meu simples mundo,

Trouxeste tanta luz ao meu caminho

Tiraste, de minhas flores, o espinho,

Plantaste em mim, um amor, o mais profundo.

Entraste, em minha vida, de fininho,

Mostraste um sentimento tão fecundo

Fizeste-me, crer num sonho, em um segundo,

Ganhaste um coração, já em desalinho.

E, embora, não mais sejas, meu amor,

Sentaste a minha mesa do destino

E seu lugar espera um sucessor.

Alguém que abra o livro que fechaste

E nele recomece, do amor, o ensino,

No exato ponto, onde nele, tu paraste.