Prece de Um Poeta

Acolha-me Senhor, nos braços teus,

No instante de meu suspiro derradeiro;

E que a alma deste poeta aventureiro,

Tenha pelo menos a compaixão de Deus.

Pois, tu sabes que todos os dias meus

Vividos aqui, ou no estrangeiro,

Tive sempre como companheiro

O gosto amargo da palavra adeus.

Por isso, Senhor, rogo que tenhas piedade,

E, envia um arcanjo para vir buscar-me,

Quando da minha ida, para a eternidade.

Tu Ó meu Deus! irás consolar-me

E conhecerei enfim, a felicidade,

E nos teus braços Senhor, irei aconchegar-me!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 27/09/2010
Reeditado em 29/05/2014
Código do texto: T2523187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.