Soneto de amor que não busca esperança

Como posso saber o que me reserva esta noite,

Que se encontrar-te posso em outro amor?

Como saber se teu encontro me dará esperança louca?

E que faço eu com a esperança que tu quer-me por?

A esperança de nada me serve para não sofrer

Só há de aumentar os dias em que tanto te quero

A esperança, não a quero! Devolvo-te com dissabor

E hei de dizer-te que se tu me chamas só te espero!

Não irei essa noite, não a quero esperança!

Não quero do não-amor um sim

Não quero ter desta noite mais triste lembrança!

Da dúvida que me atormenta e não tem mais fim

Que só sei que aguardo que notes minha ausência tanta

Que desejes não senti-la e o sentimento te lembre a mim!

dhália
Enviado por dhália em 30/09/2006
Código do texto: T252704