Meu Ícaro

Por ansiar a pura luz, minh'alma

viajou desvairada pelo espaço,

perdeu a paz, o céu e a calma,

emaranhou-se em obscuro laço.

Se rebelou, mais ascendeu, flanou

na insana busca do candente pão,

esquadrinhou os horizontes e pairou

a contemplar teu luzidio coração!

E o desvario do alçar assaz errante

trouxe a dor de tão descabido voar

à alma incerta do audaz viajante...

Que retornou sem asas, em oração,

suplicando só a graça de alcançar

o brilho intenso do teu coração!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 30/09/2010
Reeditado em 06/03/2016
Código do texto: T2528954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.