PRECIPITAÇÃO E PREVENÇÃO

Precavei-te da pressa irrefletida

ao teres que dar uma conclusão

sobre uma coisa ainda não sentida,

pois quem tem pressa não tem precisão.

Opinar sobre coisa indefinida

pode não produzir boa expressão.

A precipitação tenhas banida

se não quiseres dar má impressão.

Muita gente tem pressa por vaidade,

pois quer logo mostrar capacidade.

Quem assim age nunca será rei.

Quem age sempre tendo prevenção

terá sempre uma boa dimensão.

Dize: - Vou ver e logo após direi.

(09-01-1993)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 30/09/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2530627
Classificação de conteúdo: seguro