TESE

Tarde! Para que valha como poeta...

Não compreendo metáforas [no tempo];

Que vate nos prepara em prol de vidas --

(Significados lúcidos e múltiplos!)

A coesão dos vocábulos no poema...

Com tanto pronunciar, por entre meandros,

O que só me é pensada com a lógica

Cartesiana, não faz-me abstrair verso...

Li, leio e lerei poemas sem ver miolo,

Cerne da idéia, chaves, dos bons textos...

Crio! Mas, sem saber no que redundo.

Não é poema! Poesia? Talvez sintam.

Exercício dum'alma emocional;

Sede de expluir a vida que compõe-me.

(Alexandre Tambelli, São Paulo, 08 de março de 2003 - 13:56h)

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 30/09/2006
Código do texto: T253289
Classificação de conteúdo: seguro