UMA MANSÃO PARA OS POETAS -4 versos

É nos versos da poesia

Que o poeta se rende!

Seu coração se esvazia

Fica leve e se ascende!

Mesmo num simples soneto

Ele forma uma escalada!

Num versinho absoleto

Ele sobe em alta escada!

Na subida há magia

Onde o encanto o guia

A um altar de adoração!

Encontra áurea alegria

Ao ganhar pela via

Eterna e linda mansão!