por futebol, má che?!...

ser poeta assim é que é felicidade

o seu time sim, é o melhor dessa cidade

fosse eu poeta ia torcer pelo flamengo

disputar com você o gol, a bola e o dengo.

tarde azul, nós dois, sombra quente do maraca

nos versos, hemistíquio, pica a jararaca

alexandrino feito em luz pro pó-de-arroz

perna-de-moça prá alisar logo depois.

rimo com bola prá fazer versos redondos

no fim do jogo, descansados da peleja

não atrapalham nem foguetes nem estrondos.

se brigamos por futebol, agora veja

prá que brigar se somos todos marimbondos

seus lábios têm batom e assim você me beija.

Marco Bastos

rs.

Para uma amiga fluminense super-querida.