CATETER

Cateter é um conduto destinado

A introduzir ou retirar matéria

Do corpo, ou para estudo orientado

Pelos doutores, através da artéria.

Há quem diga “catéter”, mas, é errado

Segundo o “Aurélio”. Só se for pilhéria

Ou que se diga múlher, arrazoado

Por lingüística antiga e deletéria.

Mas, o que importa tanto é o seu valor

_Na cura –ao ser humano sofredor

Da grave enfermidade que o domina.

É uma sonda, um esguio tubo, um dreno

Ou simplesmente cateter. Pequeno

Instrumento da douta medicina.

Salé, 2002