Soneto breve

Breve vida para um longo amor de todo breve

Que amor maior na terra, existindo, nunca existiu!

Breve vida ao amor que basta de todo e me leve

Pra sentir a vida e só sentir o sonho brio!

Breve a vida para o amor que não me conhece

E o amor, por não conhecer-me não me pode bastar

Breve a vida para o sorriso que em sorrir se despede

Ao desejar-te a noite no beijo com o sorriso que se há de buscar!

É breve a vida para um longo amor em canto

Que se por canto é real no encantamento que me seduz

Breve amor na eternidade breve em breve espanto

Que se amor é longo na breve vida que não se reduz

Hei de aproveitar-te o não-amor que em amar-te é santo

Que por tirar-me a vida breve já me prega nessa cruz!

dhália
Enviado por dhália em 01/10/2006
Código do texto: T253912