CONTRASTE I

O poeta já disse ao versejar:

“Mas, o contraste sempre em tudo existe”.

Disse outro que: “É doce morrer no mar”.

Mas, morrer afogado não é triste?

Triste, lutuoso, atroz, funéreo, são

Sinônimos de “doce” ao Dorival?

Doce substantivo, é pobre ficção,

E doce adjetivo já é jumental.

Com qual dos dois então o moço fica?

Essa incoerência predomina e doma

Ou, o absurdo que, às vezes, glorifica?

“Doce morrer no mar” é vil carcoma

Que corrói a razão e prejudica

Toda a estrutura ordeira do idioma.

Salé, 2002