CRIANÇA LOIRA

(Uma piada!)

Eu era tão feliz, cheio de vida,

De alegria, de paz e de emoção.

Eu tenho dois filhinhos – paz florida –

Que alegram minhas horas desde então.

Estou agora triste... Alma ferida

Quase morro de dor no coração...

Tenho a própria alma um tanto enegrecida

Pois, minha esposa... Quanta ingratidão!

Eu queria adotar uma menina,

Minha esposa não quer... Ela abomina,

Não permiti por nada e me atormenta!

Que pena! Eu tinha achado uma criança

De cabelinhos loiros, doce e mansa,

Com vinte aninhos. Com um metro e oitenta!

Salé, 2002